지식재산권·IT법률
맛있는홍시
맛있는홍시22.07.01

해외 직구 사기 사이트에서 결제한 건을 카드사에 요청하여 취소할 수 있을까요?

얼마 전에 광고를 보다가 티셔츠 여러 장을 구매했는데 결제 후에도 배송이나 별다른 안내가 없어 찾아보니 불법 사이트로 의심되는 곳이라는 것을 알게되었습니다.

이미 결제는 했는데 해당 구매 건을 취소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 결제건에 대하여 가능한 빠른 시간내로 취소를 요청하시는 것이 필요합니다.

    취소여부에 대해서는 해당 카드사에서 요청하는 사유 등을 확인하고 사유가 인정될 경우에 취소가 이루어지게 됩니다.