한약약·영양제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

살빼는 한약이 정말 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음.
기저질환
없음.

운동을 하는데 살이 빠지지않아서 고민이라

이것저것 알아보고있어요.

살빠지는 한약도 보았는데 일반 기능식품보단 한약이라 더 좋을거 같더라구요?

살빠지는 한약 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 효과가 있습니다.

    기초대사량이 증진되고

    변비 해결, 입맛이 떨어집니다.

    다만 식사량과 운동량에 변화가 없으면 요요가 옵니다.

  • 안녕하세요. 식욕을 줄이고 신체 대사 능력을 높이면서 몸 속의 노폐물을 밖으로 내보내는 작용 등을 합니다. 환자의 체질 및 증상 등을 종합적으로 고려해 맞춤 한약이 지어지며, 침이나 뜸 등의 치료를 병행한다면 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    다이어트 한약은 양약과 다르게 환자 개개인에 맞춤처방합니다. 그러나 빠지지 않는 두가지 주된 약재는 마황과 숙지황입니다. 마황은 기초대사량을 올려서 지방을 연소시킵니다. 숙지황은 포만감을 주어 식사량을 줄이는 데 도움을 줍니다. 다이어트 한약은 효과가 좋은 편이니 주변 한의원에 내원하여 상담받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    한의학적 비만 치료는 환자분의 체질에 고려하여 맞춤 처방을 해드리며, 건강 상태를 주기적으로 체크하며 몸 상태에 맞춰 처방을 하기 때문에 안전하고 효과적으로 다이어트를 할 수 있습니다. 또한, 식품의약품안전처의 인증을 받은 한약재를 사용하여 처방하므로 안전합니다.

    현대적인 연구에서도 비만에 한약 치료는 효과적이고 안전하다는 것이 입증되고 있습니다. 2020년에 진행된 연구에 따르면, 감비환과 가르시니아를 병용 투여하였을 때 체중, 체질량 지수 및 복부지방을 효과적으로 감소시켰고, 간기능 검사 수치의 악화나 심각한 부작용은 나타나지 않고 비교적 안전함이 밝혀졌습니다(윤상훈, 이은지, 조현정, 한예지, 김현호, 윤영희, ... & 임정태. (2020). 감비환과 가르시니아 캄보지아 병용 투여의 체중감량 효과와 안전성: 후향적 관찰연구. 한방비만학회지 제, 20(1).).

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경을 활성화하여 식욕을 억제하고 체내 대사량을 올려주어 체지방 감량 효과가 있습니다. 맞춤형 한약이므로 다이어트로 인한 부작용도 최소화 할 수 있으므로 안심하고 복용하셔도 괜찮습니다. 가까운 다이어트 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.