동동동동
동동동동23.02.18

상처났을때 흉터 안생기려면 어떻게 관리해야하나요?

안녕하세요~

얼굴쪽에 상처가 살짝 났는데 이거 잘못하면 흉터가 될까봐 겁이나네요 가볍게 소독하고 흉터예방하는 크림만 살짝 발라주면 될까요? 하필 얼굴이라 신경쓰이네요 ...

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    상처의 정도를 알 수 없어서 뭐라고 말씀드리기 애매하지만

    경미한 상처의 경우에는 크림으로 휴이 안 질 수 있을듯 하네요

    깊은상처라면 병원한번가보시는게 좋을듯합니다