세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

이불세탁 얼마나 자주 어떻게 하세요

건조기가 없어서 지금 같은 계절에는 이불세탁을 하고 건조하기가 어려워요

이불세탁을 얼마만에 한번씩 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불세탁은 한달에 한번정도는 해주시는게 좋습니다. 겨울에도 땀이 나고 오염되기 쉽기 때문에 최소한 한달에 한번은 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불세탁은 한달에 한번정도가 좋습니다. 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    저의 경우는 여름에는 1달에 한번 그 외에는 계절이 바뀔때마다 하는데요.

    이불빨래의 경우에는 근처 코인빨래방을 가시는걸 추천드립니다. 대형건조기도 있어서 만원 정도면 세탁과 건조까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    다행히 저희는 건조기가 있어 1~2주 정도 지나면 세탁을 해주고 있습니다. 아무래도 아이들이 잘 때 땀도 많이 흘리고 먼지 등도 많으니 최대한 빠른시간내에 해줄려고 하고 있습니다.