깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.10.30

이불빨래 보통 얼마에 한번씩 하나요 ?

겨울 이불인데 얼마에 한번 빨아야 하나요 ? 이불빨래 하기엔 건조기도 없기도 하구요 세탁실에 맡시자니 찝찝하고 커버는 자주 세탁하긴 하는데 말이죠

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    제 의견은 1년에 한번은 기본적으로

    해 주시고요, 혹시라도 더 깨끗하게 하고

    십다면 2번, 아니 계절마다 도 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    이불빨래 주기도 개인마다 다르겠지만 보통 한달에 한번 해주면 좋다고 생각합니다. 아니면 6주에 한번 해주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울이불은 보통 1달에 두번정도 세탁하는거같아요 빨래를 하기도 힘들고 건조하기가 힘들어 매주하기는 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    저는 10일에 한번정도 세탁합니다.

    집에서는 간단한것을 하구요. 부피

    나 무게감 있는것은 빨래방에 가져

    가서 합니다. 물론 이불 한채만 있

    는것이 아니라서 갈아 세팅하고

    한꺼번에 세탁하기도 해요.

    냄새 뿐 아니라 사람에게서 떨어

    지는 비듬,머릿카락등이 붙어있

    으면 찝찝하지요.