굳센때까치29
굳센때까치2923.08.01

신체구조상 걸을 때 팔을 앞 뒤로 흔들 지 않으면 더 힘이 들까요?

인간은 걸을 때, 팔을 앞뒤로 흔들잖아요. 신체구조상 걸을 때 팔을 앞 뒤로 흔들 지 않으면 더 힘이 들까요? 어째서 팔이 자연적으로 움직이게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    걸을때 중심이 이동하게 되쟎아요

    그 중심점을 따라서 팔이 앞뒤로 움직이며 잡아준다고 해요

    그래서 발을 붙이고 걷는것보다 흔들며 걷는게 좀 더 쉽고 편하다고 합니다

    아주 어마 어마한 차이는 아니지만

    걸을 때 팔을 흔들지 않으면 더 힘이 듭다고 합니다~