케이란
케이란22.08.10

교통비를 절약할 수 있는 카드가 있다고 하던데 혹시 어떤걸까요?

교통비를 캐시백 받을 수 있는 카드가 있다고 하던데 혹시 어떤 건지 알고 계시면 알려주세요~

신청대상이나 신청방법도 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    알뜰교통카드라고 불리는 카드 이야기하시는것 같아요

    알뜰교통카드는 하나카드 신한카드 우리카드 이렇게 3개 카드사에서만 발급되고

    카드별로 교통할인되는 것 이외에 시지자체에서 마일리지를 누적하여 다음달 초에 통장으로 캐시백해주는 시스템이에요

    신청방법은 네이버에 알뜰교통카드라고 치시면 홈페이지가 나오고 신청방법이 나오니깐 따라가시면되고

    다만 위의 알뜰교통카드가 있어야지만 신청되시니깐 각 카드별혜택 비교해보시고 신청하세요^^

    저 같은경우 월 8천원~만원정도 캐시백 받았어요

    좋은하루되세요!