탈퇴한 사용자

소가 돼지보다 비싼이유는 뭔가요?

물론 사람입맛따라 다르겠지만 저는 소고기보다 돼지고기가 더맛있다고 생각되거든요 그럼에도 소고기가 더비싼이유는 뭔가요??

  • 따라따라오
    따라따라오23.02.04

    안녕하세요. 따라따라오입니다.

    일단 한번에 낳는 새끼의 수가 다릅니다.

    소는 한번에 한마리, 돼지는 한번에 열마리이상 낳습니다.

    그리고, 키우는데 들어가는 비용, 사료값, 한마리당 점유하는 면적 등이 소가 돼지보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소와 돼지를 키우는 사육수의 차이가 있습니다.

    소보다 돼지의 사육숫자가 훨씬 많기에 가격차이가

    많이 납니다.