한가한낙타132
한가한낙타13221.03.11

공모주가 몬가요?? 자세하게 알려주실분

자세하게 설명좀 부탁드립니다.

최근에 공모주에 관심이 생겼는데 어떤 시스템인지 잘 모르겠습니다.

공모주에 대해서 구체적으로 자세하게 알려주세요

그리고 몇주 사면 한주를 준다는데,, 그건 몬가요?

  • 공모주는 쉽게 생각하시면 주식시장에 상장되는 회사를 상장 되기 전에 사는 것이라고 생각하면 되겠습니다.

    그러니 사람들이 몰리겠죠!? 아직 상장하지 않은 기업을 제일 먼제 살 수 있으니깐요.

    그래서 공모주에는 경쟁률이 있습니다.

    공모주 수량은 정해져 있으니 이것을 균등히 나누는 것이죠.

    이전에는 균등배분이 아니었고 돈 많은 사람들이 다 가져가는 구조였으나 현재는 바뀌어서 관심도 더 많아졌습니다.

    네이버에 공모주 일정을 검색하시면 일정이 나올겁니다.

    주식계좌를 만드신 후에 공모주 날짜에 들어가셔서 청약받으시면 되겠습니다.

    그럼 성투하십쇼.