자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.11

그럼 1종 대형은 모든차을 운전할수가 있나요?

엄청 큰자동차는 1종 대형이 있어야 한다고 하는데 그럼 1종 대형은 모든 자동차을 운전할수가 있는지

궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대부분의 자동차의 경우는 운전이 가능합니다.

    하지만 특수차량이나 츄레라 등 거기에 맞는 운전면허가 또 필요한차들 제외후

    다른차들은 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1종 대형으로 모든 차량 운전이 가능하다고 볼 수는 없고 10인승 이하 자동차(승용차) / 뉴카운티 20인승(승합차) / 2.3톤 덤프 등(화물차) / 구급차 등(긴급차) / 2.5톤 지게차 등(건설기계) / 12.5톤 도로청소차 등(특수차) 등을 운전 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    15인승 초과에 대해서만 대형면허가 적용되는데 특수차도 있어서 이는 특수면허(구난,트레일러,소형견인)를 취득해야 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    모든자동차는 아니다 라고 할수 있습니다

    예를 들어 렉카차 같은 경우는 렉카면허증이 있어야 운전할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 아닙니다 대부분의 자동차는 할수가

    있으나 추레라 같은 경우는 따로 추레라

    면허가 필묘하다 라고 합니다