한약약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18223.08.08

몸이 허한데 어떤 한약을 복용해야될까요?

나이
성별
남성

날ㅆㅣ 때문인지는 모르겠지만 요즘 너무 몸이 허하고 기운도 없네요 이럴때 먹을만한 한약은 어떤게 있을까요 추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    생맥산을 2주 복용 후

    보중익기탕을 꾸준히 드셔보세요.

    생맥산은 여름에 땀을 흘리고 지친 사람을 위한 보약이고

    보중익기탕은 원기회복을 돕는 보약입니다

  • 안녕하세요. 더워서 조금만 움직여도 기운이 없고 지치는 경우 대표적인 한약으로는 생맥산, 황기건중탕 등이 있습니다. 증상에 따라 한약재가 가감될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한약은 증상과 체질에 맞추어 복용하여야 하기 때문에 추천드리기 어렵습니다. 대표적인 보약으로 공진단, 경옥고, 십전대보탕, 보중익기탕 등이 있으며 여름철에 복용하기 좋은 보약으로는 생맥산, 청서익기탕이 있습니다. 한의원에 내원하여 처방받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.