미래를 향한
미래를 향한22.08.15

레몬같은 것들을 생각할 때 입에 침이 고이는 이유가 뭔가요?

레몬이나 새콤달콤같이 시큼한 음식을 생각하면 입에 침이 평소보다 많이 고이게 됩니다.

그냥 물건이나 풍경을 볼 때는 아무런 반응이 없는데 유독 시큼한 것들을 보면 침이 고이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    레몬이나 새큼한 것들의 기억이 떠오르기 때문 일것입니다

    그때의 새콤한 기억이 뇌를 자극해 침샘에 침이 고이게 하는 것이지요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.새콤하고 신맛은 단맛보다 침을 더 고이게 만드는것이 사실이지요 왜냐하면 신맛을 우리의 뇌가 기억하고 있기 때문이며 신맛뿐 아니라 기억에 맛있었던 음식을 먹으면 뇌에서 명령을 받아 침이 고이는것이지요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.먹어본맛. 래몬과 같은 신 과일이나 음식을 우리몸이 기억을 하고 있어서가 아닐까요..