청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

천연가죽 쇼파청소는 어떻게 하나요?

천연가죽으로된 쇼파청소는 어떻게 해야되나요? 물걸레로 슥슥 닦으면되는건가요? 이번에 처음구입했는데 청소방법을모르겠습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽클리너로 쇼파를 닦아주시면 됩니다. 다른걸로 닦으면 쇼파가 손상될수도 있으니 꼭 가죽클리너로 청소해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    천연가죽 쇼파는 가죽전용클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    가죽쇼파에 물이 닿으면 가죽이 나중에는 갈라져요

    제일 간단한 방법 다이소에서 가죽 클리너라는 일회용 물티슈처럼 나온게 있는데 닦을때마다 한장씩 뽑아서 닦고 버리면 됩니다 편리 하더라구요 닦으면 가죽에서 광도나요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    천연 가죽 쇼파에 물이 닿게 되면 가죽이 손상될 우려가 있으므로 가죽 클리너로 청소하셔야 합니다