청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.08

천연가죽쇼파는 어떻게 청소 관리해야하나요?

안녕하세요

이번에 이사하면서 쇼파를 샀는데 천연가죽쇼파는 처음이라 어떻게 청소 관리해야하나요?

가죽 클리너를 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가죽클리너를 극세사 타올에 묻혀서 힘을 주지말고 살살 문질러 주세요. 주기적으로 해주시면 가죽에 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    가죽쇼파는 가죽크리너 전용 스프레이 구매하셔서 벨벳천으로 닦으면서 관리하세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼저 가죽 소파의 흙, 먼지, 모든 부분을 부드러운 청소용 천으로 닦아내세요. 가죽 상처가 있는 경우, 물을 사용하지 마셔야 해요 가죽에게

    습한 어떤 것이든 안좋답니다.

    모든 가죽 부분에 가죽용 청소제를 뿌려서, 청소용 천으로 가볍게 문질러주세요.

    청소 후, 가죽 상처에 가죽용 특수 케어 크림을 발라주세요.

    그리고 가죽의 경우 원래 지속적인 관리가 필요한데요 천연가죽의 경우 굉장히 예민하기 때문에 정기적으로 관리해주시는걸 추천드려요

    못해도 6개월에 한번은요

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    천연가죽쇼파는 가죽보호제를 3개월에 한번씩 발라주시고 물에 취약하니 주의하셔야합니다 조금 관리가 힘들고 귀찮으실수도 있으나 몸에 감기는 가죽의 촉감은 최고죠~^^

  • 안녕하세요. 세련된낙지228입니다.

    네 가죽 클리너 사용해주면 더좋을꺼 같습니다

    이사하신거 축하드리구요 관리잘해주세요~~