약 복용약·영양제
뛰어난느시178
뛰어난느시17821.06.15

남자는 언제부터 정력이 약하지나요?

요즘들어서 나이가 먹을수록 좀 정력이 약해지는거 같다는 생각이 많이 듭니다 제가 지금44세인데 과거를 생각해보면 2030때와는 많은 차이를 느낌니다

그래서 운동도 열심히하고 건강 관리에 신경을 많이 쓰는데요 특히 전립선 정력에 좋은 건강식품에도 많은 관심이 가는데요 어떤게 좋는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인차가 매우 크지만 30살 넘어가면 줄어들고 비뇨기계문제도 많이 생깁니다. 자연스러운 현상이고 노화로 인한 당연한 변화입니다. 다른이들에 비해 안좋다 싶으시면 비뇨기과 진료를 빨리 보는 것이 숨기고 방치하는것 보다 훨씬 좋으니 병원진료를 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화가 진행됨에 따라 심혈관계 노화와 전립선 비대로 혈행개선이 잘 되지 않고 전립선 기능장애로 성기능이 저하될 수 있습니다.

    이 경우 혈관을 확장하고 혈행개선에 도움을 주는 아르기닌과 함께 피를 깨끗하게 돕는 오메가3를 함께 복용시 성기능 개선뿐 아니라 혈행개선에도 도움을 줄 수 있습니다. 추가로 전립선에는 쏘팔메토와 아연이 함유됩 제품 복용시 기능개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불편감이 심한 경우는 반드시 비뇨기과를 방문하여 검사를 받고 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선에는 보통 쏘팔메토나 마카 같은 제품을 드시는 편입니다만,

    전립선이 비대해지신 분들의 경우에는 병원에서 처방받아서 드시는 전립선비대증 쪽 약을 드시는게 맞습니다.

    내원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인차가 있지만 보통 전립선은 통계적으로 40세 이후부터 많이 안좋아 지는경우가 있습니다.
    전립선과 정력은 조금 다른 느낌이긴 합니다.
    전립선이 불편하면 소변보는것이 불편해져서 일상생활에 지장을 받을 수 있구요,
    그렇다고 정력이 안좋아 지는건 아닙니다.
    별개로 관리하시면 되고,
    전립선이 안좋은거면 전립선쪽으로 먹을수 있는 영양제는 쏘팔메토를 비롯하여 의약품으로도 있구요,
    정력쪽으로 찾으시면 영양제로는 아르기닌을 기본적으로 드셔보실 수 있고, 부족하다 싶으시면 다른제품들도 추가할 수 있으니 근처 믿을만한 약국에 들리셔서 상담한번 받으시고 드셔보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마카, 아연, 아르기닌 정도 도움이 됩니다.

    -성기능 강화에 도움이 되는 영양제는 크게 위 세가지 입니다.

    -위 세가지 영양제 정도 드시면서 운동을 병행하시고, 음주나 흡연을 하지 않으면 성기능 향상에 좋습니다. 영양제보단 식습관/생활습관이 더 중요합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정력이 약해지는 시기는 사람마다 다르기에 언제부터 약해진다 라고 콕 찝어서 얘기할 순 없습니다.

    전립선건강에 도움이 되는 건강기능식품은 보통 쏘팔메토를 추천해 드리곤합니다. 전립선건강에 도움을 주고 전립선염에도 도움을 주지요