반반한바다매123
반반한바다매12321.06.24

혹시 정력에 좋은 영양제 없을까요?

최근에 강직도도 많이 약해지고 사정량도 줄어들었습니다. 아직 20대라 젊은나이에 벌써 이런일을 겪어서 많이 걱정이 됩니다..

그래서 최근에 하체운동하고 유산소를 하고 있는데 영양제도 같이 복용하면 더 좋을 것 같아서 질문드립니다.

  • 과학이 아닌 경험으로 답변드립니다.

    저도 남자인지라 이런부분 어느정도 고민했었고 이런저런 방법들을 찾아보았는데요.

    먹는걸로 해결하려는건 현대인들의 지나친 편의주의적 착각인것 같습니다.

    그래서 알아본게 유산소운동인데

    가장효과적이었던게 달리기였습니다.

    정확하게는 심폐기능의 향상이 성기능뿐만아니라 몸 전체적으로 가장 좋은 효과를 봤습니다.

    그냥 얻어지는것은 없죠~ㅎㅎ

  • 정력에 좋은 영양제 관련해서 살펴본 결과, 현재 정력과 딱 관련이 있는 건강기능식품 원료는 없는걸로 확인되고,

    갱년기 남성 건강에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받은 호로파 종자 추출물이 가장 괜찮아 보입니다.

    이외에도 흔히 일컫는 '맨스미컬' 원료 쪽을 더 알아보셔도 좋습니다.

    맨스미컬 원료는 앞서 말씀드린 호로파 종자 추출물과 더불어, 아마씨, 마카, 사프란 등이 있습니다.

    맨스미컬로 검색해서 나오는 자료들을 살펴보시면 아시겠지만,

    각각의 원료들 모두가 남성 갱년기나 정력에 관한 쪽으로 연구가 많이 진행되어 있는데요.

    개인적으로는 어느 하나만을 섭취하기 보다는 이런 원료들을 복합적으로 섭취할 수 있는 쪽으로 알아보시는걸 권해드립니다.

    인체의 작용 기전이 워낙 복잡하기 때문에, 어느 하나만 섭취하는것 보다는

    체계적인 관리를 위해 다양한 부분들을 복합적으로 관리하는게 좋기 때문입니다

  • 보통 무리안가는 영양제로 마카랑 아르기닌을 많이 먹습니다 검색해보시면 정보 많을거에요 플라시보효과 같기는 한데 꾸준히 먹으면 정말 효과가 있는거 같더라구요 이게 수치로 표시되는게 아니라 약때문인진 확실치 않네요..근데 약 다 필요없고 술담배안하고 스쿼트나 사이클 축구등 운동해서 하체키우는게 짱인듯 합니다 발기찬하루하루 보내세요!