약 복용약·영양제
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.21

나이 50이 넘어가니 신체 여기저기 몸이 안 좋은데..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전보다 확실히 근력이나 체력이 약해졌다는 느낌이 드네요..

물론, 꾸준하게 운동을 해 왔으면 좀 더 괜찮겠지만 이런저런 핑계로 유지를 못하니 최근 체력이 많이 약해졌고

그로 인한 관절 통증이나 목,어깨 결림 등이 잦아 진듯 합니다

하여, 운동외 영양제 보충을 좀 해볼까 생각중인데...그중에서도 미네랄영양제를 보충하고 싶습니다.

실제로 우리 몸에 미네랄이라는 영양소를 보충해주면 위의 안 좋은 상황들이 다소간 개선의 여지가 있을까요?

시중에 많은 비타민,미네랄 종합 영양제가 많긴한데...효과성 여부는...글쎄요 수준이라서요..

꾸준히 복용한다면 분명히 안먹는것보다는 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인해 체력 저하 및 근력 손실과 관절 통증이나 목,어깨 결림 등이 있는 경우 비타민비군 및 마그네슘이 함유된 제품 복용시에 활력있는 생활 및 부족한 미네랄을 보충하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 고기를 잘 안드신다면 단백질보충제를 기본으로 하시길바라며,

    고함량비타민B군, 비타민D, 오메가3를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시중에 판매하는 비타민, 미네랄 종합영양제보다는

    생체이용률이 높은 활성비타민으로 구성되어 있는 일반의약품 종합비타민을 복용해보시길 바랍니다.

    해당 의약품은 육체피로 등 여러 효능을 입증받았습니다.

    혈액순환의 문제로 인한 근육통일 수 있기에 오메가3도 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근력이 약해졌으면 운동을 시작하셔야해요.

    영양제로는 칼슘,마그네슘, 아연을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 미네랄, 비타민 등은 영양에이지 약이 아닙니다. 따라서 드시더라도 직접적으로 질환을 치료하거나 효과가 나타나는 것이 아닙니다. 드셔볼 수 있다 정도의 효과입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘만큼은 꼭 하루에 400mg정도씩 복용해주세요. 가장 안전하면서 여러가지 효과를 누릴 수 있는 영양소입니다. 피로감 개선부터 근육통, 두통등 지금 느끼시는 몇가지는 호전이 될겁니다.

    아연,구리, 셀레늄, 망간 같은 미네랄도 중요합니다.