기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피23.11.09

50이 다 되어가는데요. 몸이 무겁네요.

점점 체력이 떨어지는게 느껴지는데요. 그래서 운동을 하고 있는데 다른 몸에 좋은 것들이 무엇이 있을까요? 갱년기인것 같은데 대책이 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    50이넘으면서 체력이 약해지는 게 느껴지는 게 다들그러는거같은데요 걷기운동을꾸준히해줘야해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    운동 꾸준히 하시고 건강한 식단으로 몸관리하시면 됩니다. 규칙적인 생활습관도 중요하구여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 더 먹어가면 점점 몸이 혜약해집니다 열심히 운동하는 수박에 없답니다~

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 꾸준한 운동과 건강한 식사가 핵심입니다. 이젠 나이가 드셨으니 식단에도 변화를 주셔야됩니다. 꼭꼭 씹어서 드시는 습관도 들이셔야됩니다