매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.21

나이 50이 넘은 사람은 어떤 운동을 하는것이 좋을까요?

최근 체력이 많이 떨어졌다는 느낌이 강하게 듭니다.

먹는 것을 줄이고 근력을 키워야 겠다는 생각을 하지만 일반인으로서 어떤 운동을 어느 정도하면 좋을지 잘 모르겟네요

주말에 간혹 집 뒤 산에 올라가고, 1~2시간 트레킹하는 정도인데...이걸로는 체력 및 근력 유지가 부족해보여서요

어떤 운동을 주로 해야 되며, 주의 할 사항은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 트래킹도 하시고 충분히 잘하고 계십니다. 그런데 근육량 유지를 위해덤벨등 상체운동도 하시는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저희 어머니는 50대 초 이신데 매일같이 헬스장가셔거 근력운동 하십니다

    pt 한번 받으시지 않으셧는데 언제 한번 헬스장 대표님이 이 나이에 근력이 있어서 탄탄하다거 하시더라구요