기타 고민상담고민상담
어린보석새67
어린보석새6724.03.30

새로운 직장으로 이직하는 것이 옳은 선택일까요?

현재 직장에서 더 나은 기회를 찾기 위해 이직을 고려하고 있습니다. 언제 이직을 결정해야 할까요? 새로운 직장을 선택할 때 고려해야 할 요인은 무엇인가요? 이직으로 인한 변화가 내 삶에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 현재 다니는 회사의 장단점을 우선 생각해 보세요. 이직을 결심 했다면 현재 회사의 장점을 유지하면서 단점을 보완해 줄수 있는 회사로 이직하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아무래도 이직을 결정하려면 이직하려고 하는 직장이 님의 적성과 맞아야 한다고 봅니다. 그리고 물론 현재 보다 보수 및 복지 측면에서 더 나으면 당연히 이직해야죠. 다만 이직하기 전에 시간적 여유를 가지고 충분히 고려한 다음에 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새로운직장으로 이직시 제일중요한건 연봉입니다.돈이적어진다면 의미가없습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    도전은 늘 아름답고 멋진것입니다. 설령 결과가 좋지 않더라도 한단계 성장할수있는 발판이 될수도 있으므로. 마음이 닿는다면 Go 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 뭔가 지금 있는 직장에서 모티베이션을 발견할 수 없다면 새로운 것을 해 본 것도 좋은 도전이에요