엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.27

새끼발가락에 티눈이생겼는데 제거방법이있을까요?

티눈이 새끼손톱만하게 났습니다. 손톱깍기로 짜르려고했는데 너무아파서 짜를수가없습니다. 아프지않게 제거할수있는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 약국에 가셔서 티눈약을 발라서 경과를 지켜 보시고 차도가 없으시면 피부과로 내원 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 가까운 피부과에 가서 치료받으시는걸 권장합니다. 감염우려도 있고 제대로 치료받아야 뿌리까지 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    티눈은 티눈제거용액을 사용하면 됩니다. 약국에서 티눈제거용액을 구매해서 발가락에 생긴 티눈에 잘

    바르고 30분정도 뒤에 손톱깍이로 잘라내면 티눈이 깨끗하게 제거될거에요.