세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 면으로된 옷을 돌리면 얼룩이져요 어떻게 해야하나요?

면으로 된 옷을 세탁기에 돌리면 흰색옷이든 색이있는옷이든 얼룩이 져버립니다 세탁기가 문제인지

이불,청바지 같은건 괜찮은데 면으로된 티셔츠 같은것만 얼룩이져요

원인이 뭔가요..

  • 똑똑그대로멈춰라
    똑똑그대로멈춰라23.10.02

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    그래서 세탁할때 저는 무조건 베이킹소다, 과탄산소다,중성세재를 섞어서 넣습니다. 이 아이템들을 같이 잘만 사용하시면 빨래할때 얼룩이나 냄새걱정은 조금 덜 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁조 세척을 안하면 세탁을 해도 빨래에 이물질이 나 얼룩이 묻어나거나 냄새가 날수 있으니 한달에 1회정도는 세탁조 청소를 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 혹시 면으로 된 옷만 따로 빠시는지 궁금하네요 따로한번 빨아보시고 그래도 같다면 세탁망에 넣어서 빨아보세요