세탁수선생활
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.15
셔츠가 계속 조금씩 노랗게 되고 있어요.

흰색 셔츠가 조금씩 노랗게 되는 것을 느꼈습니다.

실제로 약간 노래졌구요.

다시 하얗게 돌아오게하는 세탁법 있을까요?

표백제 사용말고 부탁두랴뇨

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 푼 물에 해당 셔츠를 담궈보시기 바랍니다. 반나절 정도 지난 후 해당 세탁물과 함께 다시 세탁기를 돌리면 하얗게 돌아옴을 경험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    셔츠가 노란 색으로 변했다면 과탄산 소다 양을 많이 해서 물과 혼합해주세요. 그런 다음 하루 정도 담가 두세요.

    그런 다음 꺼내서 손세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 새끈이입니다.

    제생각에는

    세탁소 주인분과 상의 하시는게

    가장 빠를거 같습니다.

    세탁소 사장님이 전문가니까요.^^

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.그러면셔츠를옥시크린을써서선명하게해주고말릴때건조기로하면살아납니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    흰색 셔츠는 입다보면 누렇게 색이 변합니다.

    그럴 때에는 새 셔츠로 갈아 입으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    원래 힌색셔츠는 소모품입니다 아무리 세탁을해도 노란부분은 잘 안지워집니다. 주기적으로 바꿔주세요.