치아 미백 치약 정말 효과가 있나요?

광고에서 나오는 치아 미백 치약이 정말 효과가 있나요? 치아 미백에는 어떤게 가장 효과적인가요?

치과 방문 없이도 치아 미백을 할 수 있는 방법이 있을까요??

총 12개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 들어있는 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만

미백 효과가 크지 않습니다.

가정에서 하는 자가 미백부작용이 있을수 있습니다.

잇몸이 자극 되서 시린 증상이 나타날수 있고 잇몸 손상을 일으킬수 있습니다.

올바른 칫솔질이 우선입니다.

치아 변색을 일으키는 음식(커피, 차, 사탕, 레드와인, 레몬, 베리류 과일)섭취후에 물로 헹궈줍니다.

건강하세요^^

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사실 치약으로 미백효과를 보기란 어렵습니다. 오랫동안 지속해서 사용하면 효과가 있을 수는 있지만 미백효과를 내는 성분을 치약에는 과량으로 첨가할 수는 없기 때문에 큰 기대는 하지 않는 것이 좋습니다. 가장좋은 방법은 치과가셔서 전문가미백을 받으시는게 가장좋습니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      치아가 누런색으로 변색되었을때 양치를 한다고해서 미백효과가 있지는 않으며 커피나 음식으로 인한 착색으로 누렇게 된경우는 스케일링으로 제거가 가능하며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 이현미 치위생사입니다.

        시중에 판매되고 있는 제품은 미백효과가 그리 높지는 않습니다.

        미백은 치아를 탈색시키는 것과 비슷합니다.

        치아의 밝기,시린정도,불편감을 체크하면서 진해하는게 좋습니다.^^

        도움이 되셨으면 합니다.

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

          치과에서 시행하는 미백에 비해 치약에 포함된 미백성분은 함유량이 더 낮고 치약의 본래 용도(치아를 세척하는 것)를 생각해 보시면 그 효율이 크지않음을 쉽게 생각해 볼 수 있습니다.

          농도도 낮고 치아와의 접촉시간이 길지 않아 질문자님이 기대하는 만큼의 미백효과를 보기는 어렵습니다.

          미백치약에 의한 미백효과가 입증되었다는 연구결과들도 있지만, 대부분이 미백치약을 개발, 판매하는 업체들의 의뢰에 의해 연구가 이뤄졌다는 점 등의 이유로 큰 신뢰도는 가지기 어려울 것으로 생각됩니다. 미백치약의 효과가 없다는 논문 또한 있기 때문에 이에 대한 판단은 질문자님이 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

          물론, 미백치약의 사용으로 치아의 착색을 다소 줄여줄 수 있다는 점은 장점으로 작용합니다.

          치아 미백을 위해서는 미백치약보다는 개인 틀에 미백겔을 넣어 하는 자가미백이나 치과에 내원하셔서 단시간에 효과가 빠른 미백치료를 하는 것이 효과적입니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            치아를 미백하기 위해서는 미백을 하는 약품인 과산화 수소의 농도가 높아야 합니다.

            미백치약의 경우에는 미백을 할수 있는 약제의 농도가 매우 낮기 때문에 큰 효과를 보기 힘들것으로 생각됩니다.

              오렌지나무치과

              안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

              미백 치약의 경우 농도가 낮아서 착색이 약한 치아의 경우에는 효과가 있지만

              어느정도 진행된 치아에서는 큰 효과가 없습니다.

              치과에가셔서 전문적인 미백치료를 받는걸 추천드립니다.

                안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

                치과에서 하는 치과의사가 직접 하는 미백은 과산화수소의 양이 많아 의사가 직접 보고 조절하기에 확실히 빠르고 강력한 효과를 낼 수 있습니다. 하지만 치아가 시리거나 과하게 미백이 되는 위험성도 있으니 주기적으로 내원하여 검사를 받아야합니다.

                집에서 직접 할 수 있는 제품도 많이 출시 되고 있습니다. 이러한 미백용품은 과산화수소의 양이 치과에서 사용하는 것보다는 적어 속도는 느리고 효과는 미미해 보일 수도 있습니다.

                미백치약은 이 두가지보다 더욱 더디고 미미한 효과를 보입니다.

                답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                  치아미백은 치과에서 하는 전문가미백이 효과가 가장 좋습니다.

                  미백치약은 효과가 크지 않습니다.

                  치과에서 미백을 하지 않는다면, 시중에서 파는 미백제를 사용해볼수도 있고, 미백치약을 사용할수도 있습니다. 감사합니다.

                    대학병원 통합치의학전문의

                    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                    치아 미백 치약은 환자분들이 느낄 정도의 효과는 없습니다. 즉 효과 자체가 없는 것은 아니나 드라마틱한 변화를 유도하기 힘듭니다. 따라서 사람들이 원하는 정도의 미백을 하기 위해서는 단순히 치약이나 미백 제품이 아닌 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다.

                    즉 치과 방문 없이 미백 제품을 사용할 수 있으나 눈에 보일 만큼의 차이를 보이지는 않습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    정진석 치과의사 드림

                      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

                      치아미백 치약도 효과가 있습니다. 그러나 보다 확실한 치아 미백효과를 위해서는 치과에 내원하셔서 치아미백술을 받으시는게 가장 효과적이겠습니다.

                      시중에서 구매할수있는 치아미백용 제품의 경우 전문가의 관리 없이 자가로 시행할 경우 치질 손상으로 인해 돌이킬 수 없는 치아 손상을 입을 수 있으며 반드시 치과의사의 관리하에 미백을 하시는게 안전합니다.

                        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

                        미백치약은 거의 효과를 보시기 힘듭니다. 미백효과를 위해서는 치과에서 미백치료를 주기적으로 받는 것이 좋습니다.

                        셀프로 시도하시다가는 여러 부작용에 노출될 수 있으므로 치과에서 하는 것이 좋습니다.