신경외과건강상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.05.02

뇌 MRI 촬영할 때 청심원이랑 자낙스정 같이 먹고 들어가도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
공황장애

평소에 공황장애랑 폐쇄공포증이 심해서 교수님 처방대로 자낙스정 0.25mg을 먹고 촬영하기로 했습니다.

근데 아무리 생각해도 제가 발작이 올것 같아서 청심원도 먹으려고 하는데 두개 다 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. MRI검사하시는 경우 공황장애 가 심하시다면 자낙스와 청심환을 같이 복용하셔도 큰문제가 되지는 않습니다.

  • (제가 아는 범위론) 별 문제 없을 듯 합니다.

    단지 청심환의 효과가 어느 정도인지 의문입니다만...

    개인적으론 알프람 용량을 증가하거나,

    인데놀을 추가하는 것을 고려해 보시는 것도 좋을 듯 합니다