빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.16

본드가 묻었을때 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

작업을 하다 손이며 옷에 강력본드들이 묻었는데요.

손도 그렇구 옷세탁은 어떻게 해야 본드 묻은것을 제거할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    강력본드는 일반적으로 물로 제거하기 어렵습니다. 다음과 같은 방법으로 제거하는 것이 좋습니다.

    손에 묻은 것은 손을 씻고, 손바닥에 식용유나 올리브오일 등의 식용 오일을 발라 강력본드 부드럽게해서 녹여냅니다.

    의류는

    1. 강력본드가 묻은 옷을 냉동실에 넣어 얼리면서 얼음팩을 가져와 강력본드 딱딱하게 만들어 제거합니다.

    2. 딱딱해진 강력본드를 주름을 펴서 손으로 조심스럽게 떼어냅니다. 이때, 너무 세게 당기거나 긁으면 옷에 손상이 가거나 얼룩이 생길 수 있으므로 조심하세요.

    또는

    1. 강력본드가 남아있는 부분을 부드러운 칫솔이나 스폰지로 가볍게 문질러 제거합니다.

    2. 제거한 후, 세탁기에 세탁액을 넣고 물에 여러 번 헹굽니다. 이때, 물온도는 강력본드를 제거할 수 있는 온도(보통 60도 정도)로 설정해주세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    본드의 얼룩은 고분자 성분 이라고 합니다 마른 면으로 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 건조시킨 후에 탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 닦아내면 얼룩이 모두 분해 되면서 녹아 나옵니다. 그리고 주방용세제로 씻어내면 더 깨끗해집니다.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다