세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.26

옷자락에 묻은 본드 어떻게다들 제거하시나요?

옷자락에 본드가 묻어있어서 깨끗하게 닦아내주고싶은데 옷에 묻은 본드 제거하는방법을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 세탁해보려구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷자락에 본드가 묻었을때 제거 하는 방법에는 중성세제와 뜨거운 물을 섞은후 본드 묻은 부분을 조심스럽게 문질러 주세요.

    그다음에 천에 아세톤을 적신다음 칫솔을 이용해서 본드를 떼어 내면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    아세톤이나에탄올을 적신 면봉이나 거즈를 살살살 문지르면 잘지워집니다.너무세게하지마시고요