우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.15

옷에 본드가 묻었는데 어떻게 떼어낼 수 있나요?

아끼는 옷인데 일을 하다 좀 많이 묻었어요

닦아내려고 휴지를 사용하다 더 지저분해졌습니다

지울 수 있는 방법을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    옷에 묻은 본드를 제거하는 방법은 얼음을 이용하시면 됩니다.

    옷에 본드가 묻은 부위로 얼음을 가져다 대주십니다.

    그러면 본드가 딱딱하게 굳는데요.

    이때 굳은 본드를 살살 떼어내주시면 말끔하게 본드를 제거하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리110입니다.철물점에가서라이타기름구입하여본드위에뿌리고빨래하듯이비벼주고물에행궈요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    본드는 아세톤이나 신나를 묻혀 살살문질러보세요

    곧 본드가 없어질거에요 그리고 한번 전체적으로 행궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 우선 옷을 따뜻한 물에 넣어서 충분히 불린 후에 중성세제를 사용하여 본드가 뭍은 부분을 부드럽게 세척해주시면 쉽게 제거가 가능합니다!