대범한매140
대범한매14023.11.26

산타할아버지에 대한 진실을 말해주는 시기

첫째 아이가 일곱살입니다.

아직까지는 산타할아버지에 대해 믿고 있는 것 같은데

가끔 진짜 있는 것인지 물어보기도 합니다.

진실을 말해줘야 할까요?

  • 초등학교 3학년이 적절할꺼같습니다.

    요즘 애들 빠르다고하지만, 순수한건 어쩔수없더라구요.

    사춘기 오기전에는 긴가민가해도 부모의 말을 믿어보려는게 큰거같아요.그리고 궂이 일부러 알려줄 필요도 없다고생각해요.그 시기가 지나면,돌아가고싶어도 돌아오지 않아서요.

    많이 즐기세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    전 초등학교1 학년 입학해서 얼마 지나지 않아 산타할아버지의 허구성을 알았는데요 ..

    비슷한 시기에 다 알지않을까싶네요 ..