자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

전조등을 교체할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

전조등이 일반 할로겐 전구라서 LED로 전구를 교환해볼까해요 LED전구로 교환할때 주의사항은 무엇이 있을까요? 그리고 자가로 교환할만 한가요??
  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    차량마다 해당차에 맞는 제품규격이 다르기 때문에

    꼭 확인하셔아하고 전조등같은경우는 셀프로 교체하기

    쫌 버거울수도 있어요 그리고 가격싼LED제품들은

    열에 약해서 금방 고장나요 최소한의 8~10만원 이상데 제품들을 쓰세요 그리고 교통법상에 밝기가 맞지않으면 불법으로 걸리니까 합법으로 제품인증이된 상품을 구매하시기 바랍니다. 개인적으로 필립스제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전조등 교체를 할 때에 주의점은 차의 시동을 끈 상태로 충분한 시간이 지난 뒤에 작업을 해주셔야 합니다.

    안그러면 손이 데일 수 있으니, 꼭 목장갑도 착용하여 주세요.

    전조등 같은 경우 요즘은 동영상으로도 각 차종마다 전부 있으니 보시면서 따라하시면 충분히 셀프로 교체하실 수 있습니다.