대담한진도개297
대담한진도개29722.10.07

회사생활 중에 일머리 없는 사람 스트레스

일머리 없는 사람들을 몇명 거치다보니 인간적으로 다가 몇번을 똑같은 말 설명을 해줘도 이제 무시 할 정도로 이해를 못하는건지 안하는건지 모르겠네요 다른부서로 이동 할려고 해도 본인이 안가겠다 해서 그거마저 안되네요 그냥 무시하고 잘하든 말든 내비둘까요

  • 안녕하세요. 푸른고양이198입니다. 사람 상대하는 일이 돈 만지는 일만큼 엉청 힘든거 같습니다

    우선 고생 많으시네요 일머리 라는게 결국에

    본인이 노력해서 배운 노하우를 알려주는. 배려인데

    본인이 겪어보진 않고서는 이해하려고 하지 않더군요

    질문자님도 지치셨으니 잠시 머리 식힐겸

    방목한다 생각하고 눈감고 계신 것도 나쁘지 않은거 같아요

  • 모르면 그 직원에게 알려주세요

    직원이 일머리 없으면

    일 할 때 어떻게 일하면 좋은지 팁을 알려주세요

    익숙해지면 언젠가는 잘하게 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다. 일머리 없는 사람을 옆에 두고 있으면 보기만 해도 스트레스를 받게 되죠.

    그렇지만 내가 아무리 가르쳐도 다 큰 성인을 바꾸는 것은 쉽지 않습니다. 업무 실수가 있을 때 상사에게 보고하시고 윗선에서 해결하도록 하시는게 좋습니다.

    이건 꼰지르는게 아니므로 감정을 배제하고 사실만 보고하세요. 그리고 평상시에는 최대한 신경을 안쓰시는 게 나을 듯 합니다.

    직장생활 화이팅 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    직장에서 새로들어온 직원 관리하는거 참 힘들죠

    이곳에선 어떤 방식의시스템으로 돌아가는지 알려주고 교육한다는거 매우 지치는일이죠

    에너지가 소멸되는 그느낌 ..

    잘 이해해서 따라오면 좋겠지만 말 그대로 일머리없으면

    얼굴 마추칠때마다 스트레스 쌓여요

    전 하루는 냅두다가 하루는 자꾸 잔소리해요

    매일 말하는건 저도 같이 지치니깐 하루걸러 하루씩 반복해서 말해요

    힘내시고 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    팀장급이시라면 조치가 필요하시겠습니다.

    하지만, 같은 동료라면 업무적으로는 그냥 내비구는게 좋겠습니다. 싸우세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    개인적인 생각으로 관리자분이 아니시라면 그냥 두시는게 본인 한테 스트레스 안받고 좋을듯 합니다

    동료로서 충고정도는 해줄수 있지만 반복되다 보면 싸움으로 번질수도 있으니간요.