기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.26

인사 안 받는 상사한테 인사하기 싫을때 어떡하죠?

인사를 해도 안 받는 상사들이 있는데요.

도대체 왜 인사를 안 받는건지 모르겠어요.

인사를 안받는 상사한테는 인사를 하기 싫은데요.

어차피 다른 부서이기도 한데, 그래놓고 요즘 애들은 인사성도 없다니 이럴까봐 안 할 수도 없구요..

다들 그냥 감내하시는거겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    참 공감되네요 인사를 먼저하는데 안받아요 그냥 본제만체 할때 진짜하기싫죠 하지만 어쩌겠어요 그래도 상사인데. 그래서 안할순없고 솔직히 저도 그냥 묵례 정도만 합니다. 인사는 서로간에 기본 예의인데 참 씁쓸하네요 안하는것도 이상하니 그러니하고 넘어가세요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    그래도 인사는 하는게 좋을 것 같습니다. 그런것 하나하나가 평가에 들어갈 수 있으니까요. 그냥 감내하고 하시는게 낫습니다