비뇨의학과건강상담
슬거운수달274
슬거운수달27421.01.19

성병. 마이코에 여자가 걸리면. 남자는. 어떤 증세 이죠?

여자친구에게 마이코 라는. 성병이

있었다고 합니다. 이거. 보군기간이 있어서 나중에는 남자 한테 전염될 가능성이 있다 는데. 남자들은 어떤 증세 가 있습니까?

불안한 마음을 잠재우고 싶어서 상담을 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마이코플라스마 성병에 대해 문의주셨습니다.

    보통 감염자와 성관계를 통해서 전염이 가능하며, 남성에게 요도염 등을 유발할 수 있습니다.

    증상으로 성기에서 농이 나온다던지, 빈뇨, 배뇨통 등의 비뇨기 증상이 나타날 수 있습니다.

    성병이 의심이 된다면 비뇨기과에서 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마이코 플라즈마 감염이 있으셨던 듯 합니다. 남성에게 감염이 되면 요도염이 생길 수가 있습니다. 남성에서 감염이 되면 증상이 없는 경우가 많습니다. 요도염 증상이 나타난다면 소변 불 때 고름이 나오거나 통증이 있고 가렴고 불편한 느낌, 소변을 자주 보는 증상이 나타날 수 있답니다. 증상 없는 감염이 있을 수도 있으니 일단 검사를 받아보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림