자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

겨울철에 자동차관리해야하는게?

제가 자동차는진짜 초보인데요 관리법을 아에모르겠어요 겨울철에 자동차관리해야하는게 있나요? 간단한거만 알고싶어요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 및 냉각수양을 주기적으로 체크하시고 배터리 방전방지를 위해 주차시 블박전원오프, 주기적으로 운행안해도 30분이상 시동을 거세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차는 공기압을 낮아서 공기수축으로 인해서 발생하는데 평소보다 2정도 높게 유지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    겨울철에는 새차가아닌이상 엔진을 하루에한번씩은걸어주어야 다음날시동이잘걸립니다

    또한 눈이오고난후 염화칼륨으로인해 차바닥이 부식이있을수있으니 세차장 세척은 기본입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    타이어 겨울용으로 바꾸고 공기압도 점검해야 합니다. 그리고 냉각수도점검하여 부동액을 넣어 주고 밧데리도 점검이 필요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요