자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

겨울에 자동차 관리법이 있나요?

제가 자동차 관리는 거의 안해본 초보인데요 겨울에는 특별하게 자동차를 관리할 수 있는 방법이 있을까요? 노하우 같은게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 방전 방지를 위해 장시간 주차시

    실내에 주차하기 및 블박 전원끄기와

    아침에 시동건 후 충분한 예열만 해도

    차량컨디션을 좋게 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    기본적으로 겨울철 차량 관리는 시동켜고 예열후 출발하기

    추운날 주차시 지하나 양지에 주차하기이며 겨울철되기전에는 워셔액이나 냉각수 보충 타이어 공기압 확인입니다

    또한 마지막으로 겨울철에는 염화칼슘으로 부식되기 때문에 자주 세차를 해주셔야합니다