자동차생활
마초M
마초M22.12.31

겨울철에 자동차 관리 꿀팁!!

겨울철에 자동차 관리 꿀팁이 있나요?

저는 차량 관리를 잘 못하는 편이라

간다하게 할 수 있는 방법 들이 있나해서요

차를 잘 아시는 분들은 많이 아실꺼 같아서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에는 부동액점검, 배터리점검, 브레이크점검, 등화류 점검을 하시고 운행하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 자동차를 관리하는방법으로는 배터리 관리가 중요합니다 예열을 오래하시면 배터리 관리에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    겨울철엔 염화칼슘 으로 인한하부 부식이 심하므로 하부 청소를 잘 해주시면서 관리 하시는게 좋을듯 합니다!!!