한남동원주민
한남동원주민22.07.27

자전거 인도 주행해도 되는건가요??

자전거도로가 없으면 차도 인도 어디로 가야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자전거 인도 주행은 안됩니다.

    보행자와 사고시 100% 과실 처리됩니다.

    자전거는 자전거 전용 도로 나 차도의 맨 끝을 이용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    자전거로 인도 주행하면 안 됩니다.

    자전거 전용 도로를 이용하시거나 없다면 차도 갓길을 이용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    인도의 자전거통행은 않됩니다.

    인도는 사람을 위한통행로이며

    자전거는 차도의 갓길로 통행하는것이

    올바른 통행방법 입니다.

    자전거도로의 통행은 가능합니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    자전거는 도로교통법상 차로 분류가 되어 도로로 다닐땐 맨우측 가장자리로 인도를 주행하실땐 내려서 끌고 가야합니다

    인도에서 타고가시다가 사람과 부딪혀 사고가 발생하면 인사사고가 되기때문에 인도에서는 끌고 다니시길 바랍니다