멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.30
무선 충전의 원리가 어떻게 되나요?

요즘 무선충전 마우스패드같은 제품이나 무선충전배터리가 많이 나오고 있잖아요.

이런 무선충전기의 원리가 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    전자기 결합 원리에 의해, 진동하는 전류를 잘 동조된 코일에 동조된 전하를 인가하면 진동하는 전자기가

    발생하는데,이 전자기를 같은 주파수로 동조된 2차 코일이 전자기를 받은 후 전기적인 전류로 바꾸어서

    전력을 얻어 충전을 하는 원리라고 합니다. 그래서 충전 원리상 케이스가 두꺼울 수록 충전효율이 낮아지죠