날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.20
핸든폰 재난문자 진동이나 소리 줄이는 방법있나요?

핸드폰에서 재난 문자소리가 갑자기오면 너무 커서 문자올때마다 한번씩 크게 놀라는데요 재난문자라서 차단할수도 없고 재난 문자소리 줄이는 방법이 없을가요?아니 나중에 몰아서 보는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 까로나입니다. 아이폰의 경우 설정 > 알림 > 제일하단에 재난문자 설정 메뉴가 있는데 여기서 무음처리까지 가능합니다. 안드로이드에도 '긴급알림문자'관련 설정 메뉴가 있으니 조정하세요. 추천부탁드립니다☺️