월천로얄티
월천로얄티23.02.03

재난 문자의 알림을 끌수 있는 방법은 없나요?

재난 사항에 대해 신속한 대응을 하기 위해 재난 문자를 보내는 것으로 알고 있습니다. 그런데 시도 때도 없이 울리니깐 업무에 많이 방해가 됩니다. 알람을 끌 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 두콩이아빠입니다.

    안드로이드폰인경우 설정

    안전및 긴급에 들어가셔서

    재난문자 들어가시면 끄는버튼이 있어요~

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    가능합니다.

    문자옆에 클릭해서 차단하면 재난문자 안옵니다.

    아주 간단해요 ㅎㅎ 아니면 알람 꺼도되요