조용한문어80
조용한문어8023.12.05

재난 문자 안오게 하는 방법이 있을까요?

재난 문자는 시간 관계없이 오는 거라 새벽에 올 때도 많은데요.

근데 소리가 너무 시끄러워서 아예 안 오게 하고 싶은데 혹시 안 오게 하는 설정 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 아이폰의 경우 재난문자를 끄는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 설정>알림으로 이동합니다.
    2. 화면 하단으로 스크롤합니다.
    3. 정부 경보에서 해당 경보 유형을 켜거나 끕니다.

    안드로이드의 경우 재난문자를 끄는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 갤럭시 시리즈의 경우 메시지 > 안전 안내 문자 > 설정 > 긴급 재난 문자/안전 안내 문자에서 긴급 재난 문자와 안전 안내 문자를 각각 끄거나 켤 수 있습니다.
    2. LG 시리즈의 경우 설정 > 소리 및 진동 > 진동/무음에서 재난 문자를 무음으로 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    휴대폰 기종마다 설정이달라 정확히 설명은 못하지만

    설정에 들어가면 받지않게 체크할수있습니다.