긴급재난문자 안오게하는 방법이 있을까요?

아침부터 피곤하고 취침하고 있을때마다 긴급재난 문자가 시도때도 없이 와서 잠을 설치곤 합니다... 물론 중요한 것을 알겠으나 보통 재난 문자중 70프로는 물놀이 주의사항과 산불예방 같은 문자가 가장 비중을 많이 차지하더라구요..

재난문자를 끄는 기능이 있다고 하는데 도통 찾을수가 없네요 ㅠ 참고로 기종은 아이폰입니다.

총 7개의 답변이 있어요.

아이폰 재난문자 설정기능은 '설정' -> '알림' 맨아래 스크롤내리면

​'재난문자 수신 설정'이라는 긴급재난문자 안전안내문자 기능 오프하는게있습니다

​아이폰내에 있는기능이니 이부분 참고해보세요 ^^

    안녕하세요~ 아이폰 사용중인 배부른관수리258입니다!

    저도 재난문자때문에 고통 많이 받아서 알림 겨우 껏습니다... ㅎㅎ

    재난문자 끄는 방법 간단히 알려드릴게요!

    우선 아이폰 바탕화면에서

    1. 설정 Click

    2. 알림 Click

    3. 스크롤 내려서 맨 하단 확인

    4. 긴급재난문자 밀어서 끄기

    이상입니다! 행복한 하루 되세요~

      아이폰 긴급재난문자를 끄는 법은 아주 간단합니다~

      우선 설정으로 들어가 주세요

      그다음 알림으로 들어갑니다

      여러 앱이 나열되어 있어요

      설정-알림-(맨밑에) 긴급재난문자 알림버튼을 꺼주세요^^

      클릭해서 회색으로 변하면 꺼짐, 초록색은 켜짐

        저는 아이폰xs 를 사용하고 있는데요 우선 메인화면에서 설정을 들어가주세요 설정창이 뜨면 살짝 밑에 시선을 내려보면 알림 이라는 메뉴가 있습니다 알림메뉴 들어가셔서 가장밑으로 쭉 내리시면 긴급내난문자와 안전안내문자 수신 설정이 있습니다

        원치않으시니 이 기능을 꺼주시면 되겠습니다

          저도 아이폰 사용잔데요

          긴급문자 재난문자로 알림이 오면 좀 귀찮긴하죠^^

          방법은 간단합니다.

          아이폰 설정으로 들어가서 알림으로 들어 가세요

          알림에 맨 밑으로 쭉 내려가면 재난문나, 긴급문자를 끄는게 나옵니다.

          선택적으로 끄거나 켜기도 됩니다^^

          시원한 하루 되세요~

            설정-알림에 들어가셔서

            하단부에 있는 재난문자 수신설정을 확인하여 보시면,긴급재난문자와 안전안내문자 2개의 항목이 있으며 둘다 활성화 된 상태일 것입니다.

            이 2가지의 활성화된 항목을 비활성화 시켜주시면 문제가 해결됩니다.

              선한****

              설정 -> 알림 -> 맨 아래 -> 재난문자 수신 설정(긴급재난문자, 안전재난문자)

              알림 항목에서 모든 애플리케이션을 지나 제일 아래에 긴급재난문자와 안전재난문자 온-오프 항목(bar)이 있습니다.