순한까치189
순한까치18922.01.06

병원에서 코로나 접종시 국가가 병원에게 지원하는 금액은 얼마나 되나요

병원에서 코로나 19 백신 접종시 병원에서는 1인당 얼마나 국가에서 지원 받나요?

코로나백신접종비 코로나백신접종병원비용 코로나비용

병원에서 코로나 접종시 국가가 병원에게 지원하는 금액은 얼마나 되나요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정확한 금액은 알려지지는 않앗습니다. 하지만 코로나 19 종식을 위해 백신 접종과 접종자의 상태를 체크해주는 의료진의 노고에 따른 보상이라고 생각됩니다