탈퇴한 사용자

조선시대에서 가장 문란한 왕은 누구였나요?

조선시대에는 세종대왕 처럼 유능했던 왕도있는데 세종대왕도 들어보면 후궁을 많이 두었다고 합니다. 조선시대 왕중에서 가장 문란한 왕이 누구일까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.11.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조선시대에서 가장 문란했던 왕은 연산군입니다.

    연산군은 채홍준사라는 것을 만들었는데 궁궐로 전국의 미녀와 준마를 찾아오는 벼슬이었습니다.

    그리고 흥청망청이라는 말도 연산군 때 나온 말로 기녀들을 모아 등급을 매겼습니다.

    흥청은 이 계급 중 하나였는데요.

    연산군이 흥청들과 놀다 나라를 망하게 한다 하여 흥청망청이라는 말이 있을 정도였죠.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    조선시대에서 가장 문란한 왕으로 평가받는 인물은 연산군입니다. 연산군은 1494년부터 1506년까지 재위하였으며, 12년간 재위 기간 동안 수많은 폭정과 문란한 행위를 일삼았습니다.