돼지고기도 소고기처럼 덜익혀 먹을수 있는 부위가 별도로 있을까요?

소고기를 먹을때는 취항대로 덜익혀 먹기도 하잖아요

그런데 돼지고기는 거의 바짝 익혀서 먹는데 돼지고기를 별도로 덜익혀 먹을수 있는 부위가 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박식한여치167입니다. 돼지고기도 소고기처럼 덜 익혀 먹어도된다고합니다. 예전에는 돼지를 더럽게 키워서 기생충같은게 많아서 바싹 익혀먹어야했지만 요즘에는 그런 문제점이 없다고 하네요

    안녕하세요. 유유민입니다. 돼지고기도 덜 익혀 먹어도 상관 없습니다! 옛날에는 돼지는 좀 더럽게? 키운다는게 있어서 바싹 익혀먹으라고 했었지만 요즘은 소만큼 깨끗하게 키운다고 하네요 취향에 따라 덜 익혀먹어도 상관없습니다