신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.26

옛날에 왕을 모시던 내시들은 무슨 이유로 전부 거세를 했나요?

중국이나 우리나라 역사를 보면 환관이나 내시들이 정말 꼭 등장합니다. 황제나 왕 곁에는 이들이 빠짐없이 나오는데 무슨 이유로 전부 거세를 했는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강한쿠스쿠스219입니다.

    왕 또는 황제를 모시기도 하지만 왕의 여자들 즉 왕후나 후궁들을 가까이서 모시기도 합니다 근데 혹여나 양물을 달고 있다면 왕의 여인과 동침하거나 탐할 수 있다하여 거세를 했답니다