자동차생활
화를내어서무엇하나5378
화를내어서무엇하나537822.11.22
자동차 찌그러짐으로 판금 하려고 합니다. 비가 온다고 해서요 비오면 습도가 높아서 판금이 잘 안된다고 하던데 맞나요?

자동차 C필러 뒷좌석 위부분이 찌그러져서 스팟용접으로 잡아빼서 판금을 한다고 하네요... 요사이 비가 많이 와서 판금을 해도 괜찮은지 묻고 싶습니다. 그리고 필러내부에 방청작업이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통은 습할때 판금후 도색을 하면 마르는과정과 요런부분들이 아무래도 맑은날보다는 덜한 느낌이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    판금이후 작업이 어려운 겁니다 칠을 해야하는데 공기중에 수분이 많으면 칠이 잘 안붙어 나중에 하자발생률이 높아 날씨가 맑고 건조한날에 작업하는게 좋습니다