고독한일개미
고독한일개미22.12.02

고가 쿼츠 시계는 배터리 금은방 아무대서나 교체받아도 되나요?

오토매틱 시계는 관리하기 힘들거 같아서 쿼츠시계를 고가에 구입했는데

배터리가 나가면 금은방 아무대서나 교체받아도 되는건가요? 배터리도 해당 브랜드 매장으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    일반 중저가브랜드라면 상관없겠지만

    고가브랜드라면 본매장에서 교체하는게 좋습니다

    교체하다 훼손되거나 망가지면 상당히 난감하게 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    구매하신 시계 브랜드에 가셔서 교체하는게 좋죠. 일반 시계면 금은방서 하셔도 되요.