등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 길 잃어버리면 어떻게 대처하나요

만약에 등산을하다가 길을 잃어버릴수도 있잖아요 등산하다가 길을 잃어버리면 어떻게 대처해야되나요?? 위급시 도움을 청할 번호가 있나요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스마트폰의 GPS 기능을 이용하여 현재 위치를 파악합니다.. 스마트폰으로 도움을 요청하며 신고합니다.

  • 안녕하세요. 서글픈마음에눌울아흘러두스로운121입니다.

    일단 119구조대에 긴급신고를 하셔야 위치추적이 됩니다.

    최악의 상황에는 시냇물을 찾아서 계곡을 찾아서 능선타고 아래로 내려오셔야 길을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에 길을 잃어버린다면 하천이 있는 곳으로 계속 내려오는 것이 안전합니다. 길찾기 어플을 이용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    우리나라 산지는 핸드폰 안되는곳이 거의 전무합니다 깊은 산이라 한지라도 폰만 잘 들고다니세요