등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.08

만약 등산시에 길을 잃어버리면 어떻게 하나요??

만약 등산시에 길을 잃어버리게 된다면 어떻게 대처해야될까요?? 그리고 길을 잃어버리지 않기위해 예방 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 길을 잃어버렸을 경우 능선을 따라 밑으로 내려가세요. 그럼 일단 산에서 벗어날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에

    길을 잃어버렸다면 왔던 길로 되돌아가거나 물이

    흐르는 하천을 따라 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰 가지고 계시면 지도앱이나 내비게이션 앱을 이용하여 길을 찾으실 수 있습니다. 그보다도 등산로를 이탈하지 않도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산시 길을 잃어버렸다면 움직이지말고 구조요청을하고, 산행시에는 큰길을 따라서 이동하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    나팀반 앱이나 그런게 있으면 좋고 동굴이나 비를 피할 수 있는 장소를 찾는게 더 중요합니다